مشاهدة النسخة كاملة : El Valencia golea a un C?diz en ca?da libre

01-14-2024, 06:11 PM
El Valencia (https://www.lne.es/deportes/futbol/primera-division/valencia-cf/) firm? este domingo una contundente victoria (1-4) en su visita al Nuevo Mirandilla ante un C?diz (https://www.lne.es/deportes/futbol/primera-division/cadiz/) que contin?a su ca?da libre en la clasificaci?n y sigue en la zona de descenso.

Tras un comienzo muy bueno en la liga, el equipo andaluz no gana desde la quinta jornada (https://www.lne.es/deportes/futbol/primera-division/clasificacion-liga.html) y acumula 16 partidos sin sumar tres puntos de una tacada. Estos resultados, unidos a la eliminaci?n en la Copa del Rey, mantienen al conjunto gaditano en una preocupante crisis deportiva.

Cambi? de sistema el entrenador del C?diz, Sergio Gonz?lez, para reforzar el centro del campo y basar el partido en una defensa m?s fuerte. De esta forma, plante? cinco cambios respecto al ?ltimo encuentro. Entr? Javi Hern?ndez como lateral izquierdo en lugar del brasile?o Lucas Pires, mientras que Fede San Emeterio sustituy? a ?lex Fern?ndez en el centro del campo.

En ataque, Iv?n Alejo, ausente por sanci?n en el ?ltimo partido, recuper? su lugar en la derecha, siendo la izquierda para Robert Navarro en lugar de Sobrino y Mach?s, respectivamente. Pero el cambio m?s significativo fue el refuerzo del centro del campo con la entrada de Kouamé y la apuesta por un ?nico delantero, Chris Ramos.

Por parte valencianista, Rubén Baraja dio entrada a Diego L?pez en lugar de Yaremchuk, fuera de la convocatoria por un proceso gripal. Y le sali? mejor la jugada, ya que precisamente Diego L?pez particip? activamente en el 0-1 y fue capital en el triunfo, mientras que el cadista Fede San Emeterio apenas aguant? 15 minutos antes de lesionarse de nuevo.

Pero peg? primero el Valencia (https://www.sport.es/es/noticias/mercado-fichajes/rafa-mir-pie-medio-valencia-96865014). Diego L?pez gan? una pugna con Fali y se march? directo a la porter?a de Ledesma y cedi? el bal?n atr?s para el remate de Hugo Duro. El portero argentino toc? el bal?n, pero no lo desvi? lo suficiente como para evitar el 0-1 a los ocho minutos.

No fue la ?nica mala noticia para los cadistas, que a los 15 minutos perdieron por lesi?n a Fede San Emeterio.

Consigui? empatar el C?diz gracias a la intervenci?n del VAR tras una falta lanzada por Alcaraz. Después de cuatro minutos y revisi?n en el monitor, el ?rbitro consider? que un brazo de Pepelu hab?a ocupado un espacio indebido al interceptar el bal?n. Penalti, gol de Alcaraz y empate a los veinte minutos.

La tensi?n era m?xima, pero no se tradujo en ocasiones de gol ni en el tiempo reglamentario ni en los siete minutos de a?adido de una primera parte que finaliz? con empate a un gol.

Se reanud? el partido como un calco de la primera mitad. El C?diz apret? con un par de disparos que alentaron a la grada, pero golpe? con acierto primero el Valencia.

Un pase de exterior de Can?s a Diego L?pez permiti? al delantero encarar con velocidad a Ledesma, al que bati? con maestr?a al palo largo. Apenas se hab?an jugado siete minutos de la segunda parte cuando marc? el Valencia, igual que en el primer acto.

Reaccion? Sergio Gonz?lez introduciendo al delantero Sergi Guardiola y retirando al centrocampista Kouamé, deshaciendo as? la prueba de tres centrocampistas que ya hab?a empezado con mal pie con la lesi?n de San Emeterio.

Acus? el golpe el equipo amarillo, nada c?modo y sin poder hilvanar jugadas de ataque claras. Enfrente, un Valencia con el resultado a favor y esperando a dar la estocada.

Sergio quema todas sus naves

Obligado por la situaci?n, Sergio Gonz?lez agot? los cinco cambios del C?diz en el minuto 64. Lucas Pires, Maxi G?mez y Brian Ocampo entraron al terreno de juego por Fali, Iza Carcelén y Robert Navarro.

Un centro de Fran Pérez despejado por Luis Hern?ndez dio pie a una segunda jugada en la que a punto estuvo de rematar Diego L?pez, protagonista del partido.

El C?diz (https://www.sport.es/es/directo/laliga/directo-cadiz-valencia-96589312), muy perdido, hab?a acumulado piezas en ataque, pero sin ideas y ya jugaba contra el rival y contra el cron?metro. Los de Sergio Gonz?lez, presas del nerviosismo, no jugaban a nada y la defensa visitante ten?a muy f?cil romper los intentos de ataque locales.

Perdon? el Valencia el 1-3 a los 82 minutos. Sali? mal Conan Ledesma y el bal?n lleg? a Mar?, pero un mal bote le impidi? rematar.

Quien no perdon? fue Javi Guerra a los 94 minutos. Con el C?diz arriba, el valencianista control? la pelota, de nuevo a pase de Diego L?pez, para encarar desde lejos a Ledesma y batir al portero local al acercarse al ?rea.

El Valencia marc? el cuarto en el minuto 97 desde el coraz?n del ?rea amarilla. Jes?s V?zquez enganch? el bal?n para rematar al equipo local desatando las cr?ticas en las gradas del Nuevo Mirandilla.