ÇáãÓÇÚÏ ÇáÔÎÕí ÇáÑÞãí

ãÔÇåÏÉ ÇáäÓÎÉ ßÇãáÉ : Camello se reivindica ante un Getafe con 9 jugadores

01-02-2024, 07:11 PM
Lejos del Coliseum, como local en el C?vitas Metropolitano, el Getafe se estrell? ante el Rayo Vallecano (0-2) en su destierro con una derrota marcada por las expulsiones de Juanmi Latasa y Mason Greenwood (https://www.sport.es/es/noticias/getafe/tarjetas-rojas-getafe-equipo-expulsiones-96474885) y por la reivindicaci?n de Sergio Camello, autor de los dos tantos del equipo de Francisco Rodr?guez en la que un d?a fue su casa.

96474885

El destino quiso encumbrar a Camello en un duelo bronco, con much?simas tarjetas (sobre todo para el Getafe) y en el que el equipo de José Bordal?s jug? con nueve hombres desde el minuto 51.

El delantero apareci? en el momento justo, cuando apenas sumaba un gol en Copa esta temporada. No hab?a ni rastro de los siete que marc? cedido por el Atlético de Madrid el curso pasado. Pero, ya en propiedad del club presidido por Ra?l Mart?n Presa, espabil? en el momento en el que su equipo m?s le necesitaba.

Camello sent? a Ra?l de Tom?s en el banquillo y salt? al terreno de juego decidido a romper la racha de 420 minutos sin marcar del Rayo Vallecano, que adem?s acumulaba siete encuentros sin conocer la victoria. Tard? 46 minutos en celebrar su primer tanto del curso en Liga y en abrir un marcador que después aumentar?a al inicio de la segunda parte. Suyo fue el foco, la fotograf?a amable de un partido que fue como se esperaba: excesivamente intenso.

El destierro no sent? nada bien al Getafe, aunque la realidad es que al conjunto azul?n no le sienta nada bien el Rayo Vallecano. Es un equipo que casi siempre se le atraganta. Le cuesta. Los datos previos eran preocupantes para el equipo de Bordal?s: s?lo tres victorias en los 16 encuentros en los que se han visto las caras en Primera Divisi?n. Demoledor.

Sin embargo, con Bordal?s el Getafe s?lo conoc?a la victoria ante el Rayo. Le super? en un encuentro de Segunda Divisi?n (2016/17) y en los dos de Primera del curso 2018/19. El técnico alicantino ten?a tomada la medida a su rival de este martes y la proyecci?n de su equipo invitaba a la esperanza para los suyos.

Pero, en esta ocasi?n, el Coliseum no iba a ser el escenario en el que el Getafe ha construido su estabilidad lejos de los puestos de descenso y cerca de los europeos. Una sanci?n pendiente de 2017 oblig? a trasladar a 10.000 aficionados a veinte kil?metros para disputar el duelo en el C?vitas Metropolitano (https://www.sport.es/es/noticias/laliga/getafe-rayo-juega-metropolitano-96472194).

Con muchos huecos en las gradas, el duelo perdi? algo de sabor. Eso s?, sobre el césped, la pelea fue dura. Nadie quer?a ceder un mil?metro. Ni los jugadores del Rayo, con cinco caras nuevas respecto a su ?ltimo encuentro (Balliu, Aridane, Espino, Kike Pérez y ?scar), ni los del Getafe, escondieron la pierna. Fueron a la pelea, al duelo directo y el partido goz? de poca elaboraci?n.

Hasta la expulsi?n de Latasa, al filo del descanso, el choque estuvo bastante igualado. Si acaso, el Getafe ense?? m?s colmillo. Dispuso de alguna ocasi?n para ponerse por delante en el marcador y no acert? por poco. Primero, lo intent? con un disparo por encima del larguero del mismo Latasa y después fue Greenwood quien roz? el gol tras un centro-chut que sac? Aridane.

El Rayo contest? con Isi Palaz?n, sin duda el hombre clave de los hombres de Francisco. Es la sala de m?quinas de un equipo que se despeg? el dominio del Getafe gracias a un zurdazo del centrocampista murciano que sac? Soria con una estirada a mano cambiada espectacular. Después, Isi lo intent? de c?rner directo y Soria apareci? de nuevo. Y al tercer lanzamiento de Isi, rematado por Kike Pérez, volvi? a aparecer Soria.

El portero del Getafe rescat? a sus compa?eros con tres intervenciones seguidas, pero al borde del descanso el partido se rompi? definitivamente. Latasa sac? a pasear un brazo en un salto y vio su segunda amarilla. Dej? a su equipo con diez y apenas cinco minutos después Camello marc? su primer gol tras culminar a placer una estupenda jugada del Rayo.

Y si Camello fue el protagonista al final del primer tiempo, al inicio del segundose encarg? de frenar cualquier conato de heroicidad del Getafe. En cuanto se reinici? el partido, Nkteka gan? un duelo a Djené y la pelota acab? en los pies de Camello, que, tras recortar a Soria, sentenci? el duelo.

Instantes después lleg? la expulsi?n de Greenwood, que vio roja directa tras decir algo al ?rbitro Jorge Figueroa V?zquez. Su salida del terreno de juego en el minuto 52 acab? con todo. El Getafe, con nueve jugadores y con 0-2 en contra, ten?a el choque absolutamente perdido.

El resto fue un ejercicio de desesperaci?n del conjunto azul?n, que por lo menos se llev? una alegr?a con la vuelta de Enes ?nal tras meses lesionado.

Fue lo ?nico positivo que sac? en claro el Getafe. Perdi?, una vez m?s, ante el Rayo Vallecano; se qued? sin cuatro jugadores para la pr?xima jornada (Dami?n, expulsado tras ser sustituido, Greenwood, Latasa y Jaime Mata por acumulaci?n de tarjeta); y, sobre todo, perdi? tres puntos.

En el otro lado, el Rayo Vallecano sali? reforzado (https://www.sport.es/es/noticias/rayo-vallecano/valencia-asalta-vallecas-amarga-navidad-96053409). Inici? el a?o con una victoria que necesitaba como el comer. Rompi? una alarmante racha de siete partidos sin ganar y Camello se reivindic? como un posible referente clave en ataque. El Rayo fue m?s listo en el destierro del Getafe, incapaz de templar sus nervios en un partido de m?xima tensi?n.