مشاهدة النسخة كاملة : El Granollers se clasifica a octavos de la Liga Europea

02-07-2023, 10:53 PM
El Fraikin BM Granollers ya es matem?ticamente (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano-barca/pol-valera-deja-granollers-nuevo-82290136)equipo de octavos de final de la Liga Europea, tras derrotar este martes por 33-30 al KSE Balatonfüredi h?ngaro.

Los de Antonio Rama decidieron el encuentro en la segunda parte, en la que se mostraron superiores al conjunto visitante, que pudo llegar vivo al descanso y que, a pesar de la diferencia final, lleg? a estar ocho goles abajo.

A tres jornadas para la conclusi?n de la primera fase, el cuadro vallesano tiene opciones de quedar primero de grupo, lo que le facilitar?a el cruce de la siguiente ronda.

Los locales no quer?an dejar pasar su oportunidad de dar un paso definitivo en la clasificaci?n para acceder a la fase de eliminatorias y, desde el principio, impusieron un ritmo alt?simo de partido para castigar las pérdidas y el notable tama?o de los jugadores h?ngaros (4-2, min 6).

El Balatonfüredi, tras empezar el partido muy err?tico en ataque, fue aprovechando su considerable superioridad f?sica para encontrar mejores situaciones de lanzamiento e igualar el duelo (7-7, min 13).

Dos goles consecutivos de Antonio Garc?a, que estaba cuajando un gran partido, permitieron al cuadro vallesano recuperar el mando y forzar el primer tiempo muerto pedido por el técnico visitante (10-8, min 15).

En el segundo tramo de la primera mitad las defensas continuaron siendo pr?cticamente inexistentes, por lo que ambos equipos encontraron porter?a con relativa facilidad. Un contexto que favorec?a al Balatonfüredi, que estuvo mucho m?s s?lido que en la ida y que lleg? vivo al descanso (17-14).

Tras el paso por vestuarios, los goles de Yusuf Faruk, que lideraba el ataque del Granollers, frenaron el ?mpetu inicial con el que sali? un Balatonfüredi que depend?a en exceso de los destellos del lateral Sretenovic y del central Sz?llosi (21-17, min 35).

Antonio Garc?a, que tom? el relevo del lateral nigeriano y que estaba completando un partido excelso con nueve goles de nueve lanzamientos, impuls? a los de Antonio Rama a dar el primer arre?n para intentar romper el partido definitivamente (27-21, min 41). Los seis goles de diferencia significaban la m?xima del duelo y obligaron al técnico h?ngaro, L?szl? Gy?rgy, a detener la hemorragia.

El tiempo muerto no cambi? el signo del partido y el Granollers encar? los ?ltimos diez minutos con una renta clara, de siete y ocho goles, pero decidi? no bajar el pie del acelerador. A pesar de las intervenciones de un inspirado Marc Guàrdia, que sali? en la segunda parte, el Balatonfüredi pudo maquillar el marcador en el tramo final (33-30).