مشاهدة النسخة كاملة : El Joventut sue?a con la Copa tras imponerse al Baskonia

12-03-2023, 08:40 PM
El Joventut Badalona venci? por 77-72 al Baskonia en el Ol?mpic y, con seis victorias en la Liga Endesa, se meti? en el pelot?n de equipos que est? luchando por un billete para la Copa del Rey que se disputar? en M?laga en febrero.

Los mejores jugadores del partido fueron, por parte local, Andrew Andrews (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/joventut-sustituto-kyle-guy-89996279) con 20 puntos y 3 triples de 5 intentos, y Chima Moneke (17 puntos y 8 rebotes) en las filas del equipo vitoriano.

El partido comenz? con los dos equipos anotando desde la media y larga distancia, pese a las buenas defensas, con Andrews y Tadas Sedekerskis muy inspirados en el tiro (9-10, min. 5).

Dominio inicial vitoriano

Tras una canasta de Andrés Feliz, el Baskonia sum? un parcial de 0-5 con tres puntos y una asistencia de Nico Mannion para provocar el primer tiempo muerto de Carles Duran en el partido (13-18, min. 8).

Un par?n que sirvi? a los catalanes para mejorar en defensa y aumentar el porcentaje de tiro en situaciones sencillas. Yannick Kraag, con una canasta sobre la bocina, dej? el marcador del primer cuarto en 19-22 favorable a los vascos.

En el segundo periodo se vio la mejor versi?n de los locales en ambos lados de la pista. Esta vez el parcial de 5-0 lleg? para los verdinegros, tras un triple de Pau Ribas que puso el 31-26 (min. 14), lo que no gust? nada a Dusko Ivanovic.

Un buen Joventut

Minutos después, Pep Busquets protagoniz? una de las jugadas del partido con un mate -y falta personal- delante de Vanja Marinkovic para poner en pie a todo el Ol?mpic de Badalona (37-33, min. 19). Sin embargo, el Baskonia, con siete puntos consecutivos de Matt Costello en el ?ltimo minuto, se march? por delante al descanso (37-38, min. 20).

Image ID:
95426013
Moneke aport? 17 puntos para el Baskonia pero no fue suficiente en Badalona
EFE
2400
1526

En la reanudaci?n, ambos equipos tuvieron muchos problemas para anotar ante las defensas duras en los dos aros. Con cinco minutos disputados de tercer cuarto, el marcador era de 40-43 tras un 2+1 de Tadas Sedekerskis.

Con la erupci?n del lituano, la Penya despert? de la mano de Andrews, que empez? a anotar desde todos las posiciones para disparar a los suyos en el marcador (50-45, min. 27).

Andrews y Kotsar, protagonistas

En el lado baskonista, se uni? a la fiesta el p?vot estonio Maik Kotsar, con seis puntos consecutivos, pero de nuevo un triple de Andrews volvi? a levantar al p?blico presente en Badalona (61-54, min. 30).

Los ?ltimos diez minutos de encuentro arrancaron con un demoledor parcial de 0-9 para el Baskonia, que empat? la contienda en un abrir y cerrar de ojos (63-63, min. 34). Tras el parcial visitante, ambos equipos estuvieron dos largos minutos sin anotar hasta que apareci? Pau Ribas para poner de nuevo por delante a los suyos (67-65, min. 37).

Un triple de Matt Costello gir? la tortilla del lado baskonista (69-70, min. 39), pero un nuevo parcial 6-0 comandado por Feliz y Andrews situ? el 75-70 que dejaba pr?cticamente el partido visto para sentencia. En los ?ltimos segundos, hubo intercambio de canastas y finalmente el Joventut Badalona venci? por 77-72 al Baskonia para meterse de lleno en la lucha por la Copa.