مشاهدة النسخة كاملة : El Unicaja celebra una sufrida victoria en Girona

11-11-2023, 11:22 PM
El Unicaja se impuso al Bàsquet Girona (https://www.sport.es/es/noticias/acb/marc-gasol-juega-basquet-girona-94291130) en Fontajau por 78-82 en un partido en el que solo fue dos minutos por delante en el marcador y en el que el equipo local desperdici? una ventaja de 17 puntos en el tercer cuarto, en un duelo de la novena jornada de la Liga Endesa.

El conjunto de Ibon Navarro ratific? su gran din?mica al sumar la sexta victoria en nueve jornadas en la ACB, con Ejim (13 puntos, ocho rebotes y 21 de valoraci?n), Alberto D?az (cuatro puntos, seis asistencias y 16 de valoraci?n) y Kameron Taylor (12 puntos y 14 de valoraci?n) como jugadores m?s destacados.

Por el bando local Ike Iroegbu (27 puntos y 30 de valoraci?n) no pudo evitar la derrota, pero el equipo de Salva Camps contin?a una jornada m?s en la zona alta de la tabla (5/4).

El Girona llev? la iniciativa desde el inicio del partido, aprovechando que el Unicaja no encontr? la canasta en los primeros cuatro minutos para adelantarse en el electr?nico (7-0). La m?xima renta lleg? a los siete puntos con un triple de Quino Colom (15-8), en un primer cuarto en el que el Girona anot? la mitad de sus tiros de tres puntos (3/6) y el Unicaja ninguno (0/5). Adem?s, los malacitanos perdieron cinco balones en los primeros diez minutos (23-16).

Ike Iroegbu llev? la m?xima ventaja local a la decena nada m?s empezar el segundo cuarto (26-16). Carter anot? el primer triple visitante al sexto intento (26-21), pero el base estadounidense del Girona lideraba los ataques locales y super? los 10 puntos al inicio del segundo acto (29-21).

El Unicaja, con diez pérdidas en la primera mitad, se acerc? a tres puntos (36-33), pero el Girona, superior en el rebote (21-10 al descanso), impon?a su estilo y Goloman aliment? la renta hasta los 11 puntos con dos tiros libres (46-35), antes de que Iroegbu cerrara la primera mitad en su enésima acci?n positiva (48-37).

El base local lleg? al descanso con 15 puntos en su haber m?s 19 puntos de valoraci?n, como l?der de un Girona que en la primera mitad fue siempre por delante en el marcador, en parte por su acierto desde el per?metro: 38% (5/13) frente al 20% rival (2/10).

La ventaja local fue creciendo al empezar la segunda mitad con un triple de Brown, el sexto del Girona en 15 intentos (51-37), acciones de Iroegbu (54-38) y un nuevo acierto exterior de Brown que encendi? las alarmas en el banquillo visitante (57-40). El Unicaja se acerc? con un 0-7 (57-47), antes de que Davis pusiera fin a m?s de dos minutos y medio sin anotar (60-47).

Osetkoswki anot? el tercer triple visitante al decimoquinto intento (20%), por el 8/22 local (36%), y Sima situ? al Unicaja a cuatro puntos (60-56, parcial de 3-16 desde el 57-40), pero Iroegbu alcanz? los 20 puntos antes del final del tercer per?odo v?a tiro libre para presentarse a los ?ltimos diez minutos todav?a por delante (62-57).

El equipo visitante empat? el duelo con una acci?n de Djedovic y un triple de Osetkoswki en el primer minuto del ?ltimo per?odo (62-62). El Girona respondi? con un 5-0 (67-62), pero el partido entr? al ?ltimo minuto igualado (76-76). El Unicaja se ampar? en Ejim, Taylor y D?az para imponerse en un final muy disputado que se decidi? desde la l?nea de tiros libres.