مشاهدة النسخة كاملة : Un arre?n final le basta al Valencia para tumbar al Alba e igualar su mejor inicio

11-03-2023, 12:03 AM
El Valencia sum? este jueves ante el Alba Berl?n una nueva victoria en la Euroliga para igualar su mejor inicio hist?rico en el torneo con cinco triunfos y una derrota y asentarse en la zona noble y lo hizo con un paso atr?s en su juego por la falta de constancia pero con un furioso arre?n final que tumb? al equipo de Israel Gonz?lez.

Inconstante e impreciso en defensa, su mejor virtud en ese inicio de campa?a, el conjunto valenciano no logr? dominar el ritmo pero tampoco dej? que el equipo alem?n se despegara y en los ?ltimos minutos entre Semi Ojeleye, Jared Harper y Brandon Davies le desbordaron.

En un inicio sin acierto ofensivo en ninguna de las dos canastas, dos triples de Semi Ojeleye dieron impulso al Valencia pero algo parecido le pas? al Alba con Louis Olinde, una situaci?n que mantuvo el marcador equilibrado a la espera de alg?n factor que cambiara el choque (15-14, m.10).

La aparici?n de Jared Harper dio verticalidad a los locales pero el regreso de Matt Thomas a la Fonteta ampli? también el abanico ofensivo del conjunto germano. El equilibrio se mantuvo, para disgusto de ?lex Mumbr?, que ve?a c?mo su equipo no lograba marcar el ritmo desde la defensa como lo hab?a hecho hasta ahora esta campa?a (31-31, m.15). La Fonteta animaba, pero por inercia.

Los minutos de la primera parte fueron cayendo sin que ninguno de los dos equipos lograra despegarse, una situaci?n en la que los visitantes se mostraban m?s c?modos. A?n as?, la aparici?n final de Chris Jones permiti? a los locales llegar al descanso con una m?nima ventaja (41-39, m.20).

Regres? mejor el Alba y Mumbr?, enfadado, tuvo que pedir un tiempo muerto tras un par de minutos para frenar el crecimiento del equipo alem?n. El empuje de Damian Inglis y de Ojeleye ayud? al Valencia a aumentar su intensidad y aunque la falta de confianza lastr? su ataque solo con la mayor constancia en su energ?a le permiti? ponerse por delante (55-49, m.28).

El Alba no se descompuso y un nuevo triple de Thomas le dio ?nimos y apret? el marcador antes de entrar en el ?ltimo parcial (56-54, m.30). Ambos empezaron a intercambiarse el dominio del marcador mientras el guion se encaminaba sin nada que lo impidiera a un final apretado (63-64, m.35).

Cuando los puntos de Sterling Brown amenazaron con desnivelar el encuentro del lado visitante, el Valencia lanz? su arre?n final. Un triple de Ojeleye y un robo con canasta de Harper fueron la se?al de salida y Brandon Davies lanz? al Valencia a por un triunfo que enseguida le empez? a quedar muy lejos al Alba.