مشاهدة النسخة كاملة : El C?diz necesita los penaltis para eliminar al Badalona Futur

11-01-2023, 05:56 PM
El C?diz super? la primera ronda de la Copa del Rey (https://www.sport.es/es/noticias/copa-del-rey/copa-rey-2023-2024-equipos-94076453) con m?s sufrimiento del esperado tras batir al Badalona Futur, de Segunda Federaci?n, en los penaltis (4-2) este miércoles en Vic, sede de los partidos del equipo catal?n, con una parada clave de David Gil.

El Badalona Futur, antes Llagostera, clasificado como semifinalista de la Copa Federaci?n, hizo sufrir al equipo de Sergio Gonz?lez para conseguir su tercera victoria del curso en 12 partidos.

El encuentro empez? con alternativas en la iniciativa y en la posesi?n. el C?diz present? un once muy ofensivo, pero sus tres delanteros, ?lvaro Negredo, Maxi G?mez y Guardiola, muy aislados y muy controlados, quedaban demasiado lejos de los tres mediocentros, Escalante, Jose Mari y ?lex.

El equipo de Sergio Gonz?lez, con cinco futbolistas titulares por primera vez en lo que va de temporada y dos debutantes (Adri?n Miranda y Julio Cabrera), no consegu?a encontrar agujeros en la defensa del Badalona Futur, una de las mejores de Segunda Federaci?n.

Solo tuvo una en toda la primera mitad.Poco antes del minuto 15, Zaldua envi? un gran centro al ?rea y Negredo, en una situaci?n franca de gol, cabece? desviado desde la frontal del ?rea peque?a, lejos de la porter?a.

El Badalona Futur no sufr?a y comenz? a asomarse al ?rea rival con peligro. Acarici? el gol a la media hora de juego, en una transici?n r?pida tras pérdida visitante que acab? en un pase de Jaume Pascual que dej? solo a Sergio Cortés, pero este perdon? ante David Gil y el portero madrile?o rechaz? a c?rner su chut.

El partido se iba inclinando del lado catal?n a medida que se acercaba al descanso, contra un C?diz inc?modo sobre el césped artificial de Vic y frustrado por no saber imponer su superioridad. En el minuto el equipo de Sergio hab?a reclamado con vehemencia un penalti sobre Zaldua.

El partido sigui? el mismo gui?n tras el paso por vestuarios, con un Badalona Futur que, como hab?a anticipado su técnico en la previa, Ferran Costa, jug? de t? a t? contra el C?diz y con el reto de que no se percibiera la diferencia de categor?as.

Antes de la hora de juego Sergio ya actu? para buscar la reacci?n de su equipo con la entrada de Koumané y Robert Navarro para jugar entre l?neas y unir el centro del campo y la delantera. El Badalona Futur respondi? con dos nuevos avisos, a tiros cruzados de Valverde.

El C?diz mejor? con la verticalidad de Robert Navarro, protagonista de dos claras ocasiones. En la primera Ortiz Arias pit? fuera de juego tras una gran combinaci?n con Guardiola y en la segunda el portero local, Ortega, se impuso al atacante en el mano a mano.

Los visitantes, volcados en ataque en los ?ltimos minutos, también pudieron evitar la pr?rroga en una doble ocasi?n de Zaldua y Navarro y sobre todo con un gran remate de cabeza de Chris Ramos a centro de Lucas Pires desde la izquierda que Ortega desvi? de forma providencial

Después de una primera parte de la pr?rroga sin historia, con un C?diz m?s voluntarioso que acertado, la segunda arranc? con la expulsi?n del local Segura por doble amonestaci?n.

El C?diz roz? el gol en un remate de Zaldua que se fue cerca del palo izquierdo de Ortega, un nuevo cabezazo de Chris Ramos y un centro de Pires, el enésimo, al que Escalante no lleg? por cent?metros.

Al final el Badalona Futur incluso tuvo una oportunidad de lograr la victoria antes de los penaltis. Peque Polo dispar? con fuerza desde la frontal, pero su remate se march? ligeramente desviado.

En la tanda de penaltis Maxi G?mez, Robert Navarro, Koumané y Lucas Pires transformaron sus penas m?ximas, mientras que Zourdine dispar? arriba en el segundo penalti local y David Gil detuvo el cuarto y ?ltimo, de Xiker, para acabar con la resistencia del Badalona Futur y conseguir el pase a la segunda ronda.