مشاهدة النسخة كاملة : Isco le dio el triunfo al Betis en la prolongaci?n del partido

10-29-2023, 03:55 PM
Un tanto de Isco Alarc?n en la prolongaci?n del partido deshizo el empate a uno con el que parec?a que acabar?a el encuentro que Betis y Osasuna disputaron este domingo (https://www.sport.es/es/noticias/laliga/europa-horizonte-betis-osasuna-93924239) en el estadio Benito Villamar?n, donde se vio un juego equilibrado pero en el que decidi? la punter?a de los locales tanto en el a?adido de la primera parte como en el de la segunda.

Los dos equipos afrontaron el duelo reconfortados con sus ?ltimas victorias, la del Betis el jueves en Chipre ante el Aris Limassol (0-1) en la Liga Europa y la de Osasuna ante el Granada (2-0) en LaLiga, la primera de la temporada como local, por lo que la misi?n de ambos era prolongar la racha ante un rival directo en el objetivo de buscar posiciones para torneos continentales.

Adem?s, esta cita también tra?a recuerdos recientes a ambos equipos, agr?o para los andaluces y dulce para los navarros, ya que en su ?ltima visita Osasuna elimin? al Betis en los octavos de final de la pasada Copa del Rey en la tanda de lanzamientos desde el punto de penalti.

El conjunto de Jagoba Arrasate, que llegaba con buenas estad?sticas como visitante este curso -tres triunfos y dos derrotas-, quiso ser protagonista desde el inicio con r?pidas combinaciones con las que encontrar centros laterales y las opciones de remate del croata Ante Budimir.

La intenciones de los rojillos no dieron para crear demasiado peligro ante el meta chileno Claudio Bravo, pero s? para que los verdiblancos no estuvieran tampoco fluidos para encontrar a Isco Alarc?n y que éste diera fluidez al ataque de los suyos, por lo que tuvo que ser el centrocampista Marc Roca el que lo intentara desde lejos.

S? estuvo m?s entonado el conjunto local en el tramo final de la primera parte, en el que meti? una marcha m?s de velocidad y ello oblig? a estar atento el portero Sergio Herrera, quien no pudo hacer nada ante el preciso remate en el primer palo del brasile?o Willian José tras un centro de Isco en la ?ltima jugada antes del descanso.

El 1-0 hizo reaccionar a Arrasate en el vestuario y desde el inicio de la segunda parte ingresaron al campo el colombiano Johan Mojica y el jugador formado en la cantera bética Ra?l Garc?a de Haro, con los que Osasuna adelant? l?neas, aunque eso también dio espacios al Betis para salir hacia el ?rea visitante.

Lucas Torr? lo intento desde lejos cerca de cumplirse el primer cuarto de hora de la reanudaci?n, pero a la formaci?n pamplonesa le cost? llevar la iniciativa ante un rival que control? mejor con el resultado a favor y que so?? con aumentar su ventaja con un penalti se?alado a Assane Diao, pero después el VAR lo dej? sin efecto.

En esa jugada, el colegiado pit? una falta de David Garc?a y le mostr?, adem?s, la segunda tarjeta amarilla, aunque, tras acercarse a la pantalla, cambi? su decisi?n y anul? el penalti y la amonestaci?n.

Susto grande para Osasuna, que vio que se le pod?a ir el partido definitivamente, pero el 1-0 lo dej? abierto para su tramo final, en el que Rubén Garc?a logr? empatar, aunque la alegr?a visitante qued? truncada en la prolongaci?n, cuando Isco rubric? el triunfo de los locales.