مشاهدة النسخة كاملة : El Joventut naufraga en Venecia

10-24-2023, 09:16 PM
El Joventut Badalona volvi? a sumar una nueva derrota en este inicio de temporada tras caer por 79-64 ante un Reyer Venecia (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/joventut-viaja-venecia-medirse-reyer-93692185) que fue muy superior, especialmente, en el ?ltimo cuarto. Los jugadores locales Marco Spissu y Amedeo Tessitori, con 24 y 16 puntos respectivamente, fueron los mejores jugadores del encuentro. En los catalanes, el mejor fue Deshaun Thomas con 20 puntos anotados y 4 rebotes capturados.

Al igual que en los partidos anteriores, los verdinegros empezaron bastante espesos en ataque, y dejando muchas dudas en el apartado defensivo. Una buena canasta de Marco Spissu puso la primera diferencia a favor para los italianos (9-6, min. 6), pero unos buenos minutos finales de cuarto de Deshaun Thomas dejaron a la Penya por delante al final del primer periodo (15-17, min. 10).

Un primer cuarto que no brill? por la cantidad de puntos entre ambos equipos, y el gui?n del segundo no vari? demasiado. A siete minutos para llegar al descanso, el ala-p?vot Vladimir Brodziansky se torci? el tobillo y ya no pudo jugar m?s.

El Reyer Venecia pone la directa

Tras el baj?n tanto por dicha lesi?n como por el nivel del juego en general, el Reyer Venecia lo aprovech? para poner una ventaja de ocho puntos con el buen hacer de Rayjon Tucker, que fue un mal de ojos para la defensa verdinegra (31-23, min. 17). Finalmente, el Joventut Badalona logr? rebajar un punto la desventaja en los instantes finales de la primera mitad tras una canasta pr?cticamente sobre la bocina de Pau Ribas (33-26, min. 20).

En la reanudaci?n, los jugadores dirigidos por Carles Duran subieron el nivel tanto en ataque como en defensa, y un parcial comandado por Andrew Andrews puso a los suyos a tan s?lo uno de desventaja (44-43, min. 27).

Sin embargo, tras unos muy buenos minutos de los catalanes, r?pidamente lleg? la mejor versi?n de los locales, con un Amedeo Tessitori intratable en la pintura, haciendo mucho da?o especialmente a Ante Tomic. El p?vot italiano fue el amo y se?or de la pintura del Palasport Taliercio, y con su erupci?n empezar?a un parcial que fue clave para el devenir del partido (56-52, min. 33).

Sin reacci?n verdinegra

Los tiempos muertos de Carles Duran, dos pr?cticamente seguidos en minuto y medio, no hicieron reaccionar a los verdinegros. Aspecto que aprovecharon los venecianos, con tres triples seguidos de Marco Spissu, para poner tierra de por medio (69-56, min. 36).

Ya en los ?ltimos minutos de partido, el Reyer Venecia supo aguantar la diferencia y, de esta manera, conseguir la primera victoria de la temporada en la Eurocopa ante un Joventut que sigue dejando sensaciones negativas (79-64).