مشاهدة النسخة كاملة : El Valencia aprieta al Efes pero se queda corto y sufre su primera derrota

10-21-2023, 06:35 AM
El Valencia Basket puso en aprietos hasta el final este viernes al Anadolu Efes en su pista pero se qued? cort? al conceder alguna canasta sencilla en el ?ltimo momento y faltarle también algo de acierto de jugadores como Nate Reuvers, Kassius Robertsson o Chris Jones lo que le llev? a su primera derrota. (https://www.sport.es/es/noticias/euroliga/fonteta-bunker-recibir-maccabi-euroliga-93508545)

El Valencia arranc? con una notable defensa con V?ctor Claver como eje que mantuvo m?s de dos minutos y medio al Efes sin anotador de inicio y le permiti? arrancar con un 0-7 que le dio confianza. El equipo turco reaccion? y aunque los de ?lex Mumbr? aguantaron el envite de inicio, el cuarto se le acab? por hacer largo (18-15, m.10).

Un triple de Darius Thompson abri? el segundo cuarto y puso a prueba la dureza mental visitante. La rotaci?n dio aire al Valencia que, agarrado al control del rebote en su canasta y a un par de triples, uno de Josep Puerto y otro de Guillem Ferrando, ayudaron al conjunto espa?ol a igualar el encuentro y las sensaciones.

En los ?ltimos minutos de la primera parte, el Valencia explot? la gran lectura de Stefan Jovic del bloqueo directo y los problemas defensivos de Shane Larkin para alimentar su marcador y llegar al descanso con una m?nima ventaja (38-40, m.20).

Volvi? el Valencia a la pista muy efectivo, explotando cada buena acci?n de Damien Inglis y cada buen palmeo de Claver. Eso le permiti? llevar su renta al umbral de los diez puntos, lo que oblig? al técnico local a parar el partido para evitar que se le escapara. El Efes volc? su juego sobre Tyrique Jones para abrir la defensa visitante jugando por encima del aro y le sali? bien.

Un triple de Larkin encendi? a la grada, el equipo turco elev? el list?n f?sico, los colegiados permitieron los contactos, y al Valencia le cost? seguir el ritmo y sufri? para no descolgarse antes del ?ltimo cuarto (57-53, m.30).

Viendo que con Larkin no era suficiente, Erdem Cam recurri? a Thompson y a Beuabois para doblegar desde fuera la resistencia del Valencia. Pero los visitantes no se arrugaron. Otra vez un triple de Puerto le ayud? a ponerse en pie y a llegar vivo al final (67-65, m.39).

La concesi?n de una canasta f?cil con adicional a Beaubois y de una segunda acci?n sencilla generado por el escolta francés dej? al Efes con la iniciativa e el marcador y aunque dos acciones de Brandon Davies le permitieron apretar hasta el final, Larkin lo sentenci? desde la l?nea.