مشاهدة النسخة كاملة : El Getafe resiste con uno menos en Bala?dos

10-08-2023, 08:54 PM
El RC Celta fue incapaz de superar en Bala?dos (2-2) la muralla defensiva del Getafe, que sufri? la expulsi?n del portugués Domingos Duarte en el minuto 29 por doble tarjeta amarilla, en un encuentro intenso, con varias decisiones determinantes del VAR y en las que el conjunto gallego acumul? varias ocasiones claras en la segunda parte.

La puesta en escena del primer tiempo fue similar a un intenso combate, un partido con ritmo alto, lleno de polémica, numerosas tarjetas amarillas, un expulsado, errores defensivos, varias intervenciones del VAR… El descontrol comenz? a los dos minutos con un gol de Mayoral, que, incrustado entre los centrales celestes, aprovech? un fallo de Unai N??ez para superar en el mano a mano a Iv?n Villar.

Ese tanto no perturb? demasiado el plan inicial del Celta, que, a diferencia de las ?ltimas jornadas, empez? el partido con una defensa de cuatro, un cambio de sistema que ayud? al equipo a tener m?s posesi?n de pelota y m?s peligro desde las bandas.

Larsen fue la punta de lanza del conjunto vigués. Hizo da?o con su juego de espaldas.

Inquiet? a la defensa visitante; facilit? las acciones de ataque de su equipo. Su presencia desquici? al Getafe. La primera aproximaci?n del Celta fue un cabezazo de Larsen. Un minuto después, a la salida de un c?rner, el VAR comunic? al ?rbitro S?nchez Mart?nez que ten?a que revisar un golpeo cerca del ?rea peque?a de Maksimovic a Unai N??ez. El colegiado se?al? penalti, ante el asombro del equipo visitante. Aspas, que sigue sin marcar esta temporada, fall? desde el punto de los once metros con un tiro al poste.

El Celta contragolpe? para buscar el empate. Carles Pérez, una de las novedades del equipo titular, (https://www.sport.es/es/noticias/celta-de-vigo/carles-perez-volver-celta-primera-89835464) avis? con un disparo desviado. El siguiente contraataque fue m?s letal.

Unai N??ez despej? la pelota en un salto con Ale??, Luca De La Torre recorri? treinta metros con el bal?n, el pase final lo certific? con el gol del empate Bamba. Bordal?s protest? que el ?rbitro no se?alase falta en el inicio de la jugada.

El Getafe fue castigado con cinco tarjetas amarillas en el primer tiempo. Fue una consecuencia de su dureza en cada disputa por la pelota. Domingos Duarte vio la segunda amarilla por un agarr?n a Larsen en el minuto 29, una expulsi?n que oblig? a su entrenador a retocar el sistema y retrasar la posici?n de Djené, que minutos m?s tarde se arriesg? a una nueva expulsi?n por otro agarr?n a Larsen.

Sin embargo, y pese a su inferioridad numérica, Mayoral sac? tajada de un bal?n largo de Gast?n ?lvarez para marcharse de Starfelt y regalar un gran centro de gol a Greenwood. El Celta deshizo r?pido esa ventaja del Getafe.

David Soria respondi? con una buena parada a un cabezazo de Starfelt. El equipo de Rafa Ben?tez insisti?: Ristic centro desde la izquierda, Djené fall? en el despeje, Aspas remat? pr?ximo al ?rea peque?a, se estir? con un parad?n David Soria, Larsen recogi? el rechace para marcar.

El ?rbitro anul? ese gol. Pero el VAR le comunic? que no hab?a fuera de juego en ning?n momento de la acci?n. S?nchez Mart?nez valid? el tanto del empate de Larsen, que cerr? la primera parte con un peligroso remate de cabeza.

El Celta control? el partido durante la segunda mitad. Tuvo la pelota, encerr? al Getafe, acumul? lanzamientos desde fuera del ?rea. Lo intent? Unai N??ez, Hugo Sotelo, Bamba, Aspas. Las oportunidades m?s peligrosas fueron de Larsen, con una tiro lejano que roz? el poste y un cabezazo que hizo volar a David Soria.

El Getafe resisti? el acoso celeste. Hugo Sotelo oblig? a David Soria a brillar con otra estirada. También lo intent? varias veces Aspas, con una clara ante el portero en el minuto 93. Pero el equipo de Bordal?s, bien armado, con oficio para perder tiempo en muchos momentos, sobrevivi? a todas las ocasiones del Celta.