مشاهدة النسخة كاملة : Almer?a y Granada empatan en aciertos y errores en un partido loco

10-01-2023, 03:31 PM
Almer?a y Granada empataron 3-3, con aciertos y errores también compartidos, en un duelo andaluz en el que los almerienses desaprovecharon la ocasi?n de sumar su primera victoria, tras ponerse 3-0 con un triplete del colombiano Luis Su?rez en cinco minutos, poco antes del descanso, pues los granadinos igualaron en una segunda mitad loca con un penalti fallado por los visitantes y un poste para cada equipo en la prolongaci?n.

Luis Su?rez, que se march? lesionado del campo (https://www.sport.es/es/noticias/laliga/luis-suarez-hat-trick-posible-92789552), marc? en los minutos 41, 43 y 46+, habilitado en sus tres goles por el belga Largie Ramazani, pero el Granada reaccion? en la segunda parte y, a pesar de fallar Antonio Puertas un penalti, Bryan Zaragoza hizo el 3-1 en otra pena m?xima (m.66), Ricard apret? m?s el marcador en el 70 y el albanés Myrto Uzuni logr? el empate final entre los dos ?ltimos clasificados en el 85.

Ambos conjuntos lograron el peor resultado posible para sus intereses en un partido imprudente, sobre todo por parte del Almer?a, que se fue al descanso con una victoria contundente fraguada por el miedo rival y el acierto en el ?ltimo cuarto de hora, con tres goles de Luis Su?rez. Sin embargo, los errores le pasaron factura en una alocada segunda parte.

El partido lo control? el Granada en la primera media hora, haciendo da?o por banda, con las llegadas de Bryan Zaragoza, por la izquierda, y de José Callej?n, por la derecha. El Almer?a, con miedo, no supo manejarse, aunque el orden impidi? las fruct?feras llegadas del equipo entrenado por Paco L?pez, que pudo adelantarse en el 18 en una de las buenas llegadas de su mejor hombre, Bryan Zaragoza, con un disparo final de Antonio Puertas que se fue fuera.

El Almer?a, sin embargo, comenz? a robar el bal?n ante un Granada impreciso y, cerca del ecuador del primer tiempo, el brasile?o Leo Baptistao tir? con imprecisi?n y el bal?n despejado por el meta André Ferreira le cay? a Luis Su?rez, quien no atin? para que luego ?dgar, de cabeza, rematara el bal?n y la cabeza de Ignasi Miquel, un lance por el que m?s tarde tuvo que ser sustituido.

Empuj? m?s el Almer?a para, en una jugada un tanto embarullada, el disparo final de Baptistao se estrellara en el palo derecho de la meta defendida por André Ferreira, en el minuto 28, en una fase de m?s dominio territorial de los locales.

El Almer?a, m?s metido, comenz? a tener m?s bal?n, pero sin finalizar, hasta que en el 41 Luis Su?rez, en una acci?n que naci? en un robo de bal?n de Gonzalo Melero, recogi? un pase filtrado del belga Ramazani para escaparse de Ignasi Miquel y batira a André Ferreira.

El gol fue un palo para el Granada. Con Bryan Zaragoza apareciendo menos y el Almer?a agrand?ndose y haciendo bien las cosas, el equipo del debutante Alberto Lasarte, técnico interino tras el despido de Vicente Moreno, adelant? la l?nea de presi?n y esto le dio sus frutos al lograr Su?rez el 2-0 a los 43 minutos, de nuevo a pase de Ramazani.

Sin reponerse y con el Granada hundido, Antonio Puertas intent? sacar el bal?n desde la zona de medios, Ramazani se hizo due?o del él y, como en el primer gol, vio a Luis Su?rez preparando el 'fusil'. El colombiano se hizo con el bal?n, encar? a Ferreira, lo super? y recort? a un defensor para marcar el 3-0 en la prolongaci?n del primer tiempo.

En el inicio de la segunda parte, el Granada se meti? en el partido con los cambios. Desaprovech? un penalti, en el 55, con un derribo de Baba sobre Gonzalo Villar que lo lanz? Puertas y lo detuvo Maximiano. El segundo, pitado por el ?rbitro tras un peque?o empuj?n de Puigmal sobre Zaragoza, en el 63, lo aprovech? el joven malague?o para acortar distancias.

El 3-1 supuso un golpe bajo para el Almer?a, que empez? a dudar y Puertas firm? el nacimiento del 3-2 con una cabalgada hacia el ?rea y pase final para el lateral Ricard S?nchez, quien, entrando por la derecha, cruz? el bal?n dentro.

Se volvi? entonces al gui?n del inicio, con el Granada siendo due?o del partido y el Almer?a un manojo de nervios. Paco L?pez vio 'sangre' y puso en el campo a Uzuni, quien en el 85 aprovech? un bal?n en largo de Miguel Rubio para empatar e incluso buscar la victoria.

También la tuvo el Almer?a, con un disparo de Sergio Arribas al palo en el 96 y otro posterior que se fue por encima del larguero, adem?s de un tiro fuera de Melero en el 98 con el choque ya muy abierto, si bien el Granada también pudo llevarse los tres puntos con un lanzamiento de ?lvaro Fern?ndez al palo que dej? unas tablas que no sirven a nadie.