مشاهدة النسخة كاملة : Inglaterra arrolla a China y se planta en octavos como la gran favorita

08-01-2023, 03:42 PM
Inglaterra certific? con su tercera victoria en tres encuentros del grupo D, tras un contundente 6 a 1 frente a China, su pase a octavos de final de la 9? edici?n del Mundial Femenino de F?tbol y se erige como una de las claras candidatas a levantar el trofeo.

El encuentro entre las vigentes campeonas continentales de Europa y Asia, con la clasificaci?n de ambos combinados en juego, no hizo sino demostrar la diferencia futbol?stica entre los dos pa?ses que reclaman ser la cuna del f?tbol.

Por un lado, las "Lionesses", con un juego combinativo y de posesi?n con el esférico, pero sobre todo contundentes a la hora de tener que recuperarlo, dominaron claramente el envite, a diferencia de las jugadoras chinas, que en el tercer gol concedido demostraron su inexperiencia e inocencia.

Porque en el tanto de Lauren James, en el minuto 40, la pr?ctica totalidad de las “Rosas de Acero” se hallaba entre el punto de penal y su porter?a, mientras la atacante inglesa esperaba en solitario a que le llegase la pelota desde un tiro libre semejante a un saque de esquina en la media luna, desde donde anot? sin oposici?n.

Una acci?n que resume una primera parte, en la que las once jugadoras europeas llevaron a cabo las indicaciones de Sarina Wiegman-Glotzbach, mientras que las asi?ticas depend?an de su estrella, Wang Shuang, a veces en exceso.

El choque pronto favoreci? a Inglaterra, que con unas din?micas Alessia Russo y Lauren Hemp en ataque no echaron en falta a la barcelonista Keira Walsh, en la grada tras lesionarse en la jornada anterior.

Russo tard? 4 minutos en abrir el marcador tras iniciar una jugada en banda izquierda y rematarla dentro del ?rea tras pasar por las botas de dos compa?eras m?s y un rechace.

Por su parte, Hemp aprovech? una gran recuperaci?n de Millie Bright en el c?rculo central y un pase de James que la dej? sola ante Zhu Yu, a la cual bati? con un tiro cruzado.

Tuvo la oportunidad James de aumentar a?n m?s el electr?nico antes del descanso, pero la australiana Casey Reibelt anul? su gol tras un disparo desde la frontal del ?rea por fuera de juego de una compa?era.

A la vuelta de los vestuarios, Wu Chengshu realiz? el primer disparo entre los tres palos de China, que acab? en el saque de esquina que propiciar?a la mano de Lucy Bronze y los once metros para Wang Shuang.

Una pena m?xima que tuvo que ser advertida por el VAR, puesto que el efecto ?ptico en directo otorgaba la parada a una Mary Earps que posteriormente nada pudo hacer para evitar el primer tanto chino.

Un gol que provoc? los mejores minutos de una China motivada y esperanzada, hasta que nuevamente James, con un remate de volea a centro de Bronze, volvi? a tranquilizar el encuentro.

Las pocas opciones que le quedaban a las jugadoras de Shui Qingxia desaparecieron cuando en el minuto 77, la portera Zhu Yu fue a enfrentar un bal?n dividido contra Chloe Kelly, pero al darse cuenta que se encontraba fuera del ?rea, dej? pasar el esférico dejando la porter?a vac?a para que la inglesa marcara a placer.

El sexto tanto de las campeonas de Europa llegar?a poco después, a cargo de Rachel Daly tras una nueva revisi?n arbitral que esta vez no favorecer?a a las chinas.

Con este resultado, Inglaterra se prepara para recibir a Nigeria en octavos sin saber si contar? con Walsh, aunque con una James que particip? en cinco de las seis anotaciones inglesas en la eliminaci?n china, Wiegman-Glotzbach enfrentar? el choque con m?s confianza.