مشاهدة النسخة كاملة : La Nigeria de Oshoala se clasifica, Australia apea a Canad?, y Zambia firma el gol mi

07-31-2023, 07:41 PM
Redacci?n deportes, 31 jul (EFE).- La contra fulminante de Jap?n que bate a Espa?a (4-0) (https://www.sport.es/es/noticias/mundial-futbol/femenino/suspenso-plan-b-90520336), la victoria de Australia que deja fuera a Canad? (4-0), el gol 1000 en la historia de los Mundiales Femeninos obra de Barbra Banda (Zambia), y el empate de Nigeria ante la Rep?blica de Irlanda para conseguir su segunda clasificaci?n consecutiva para octavos de final. Estos son los titulares que marcan la jornada de este lunes en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda.

COSTA RICA 1 - 3 ZAMBIA

Tras las dos derrotas en los anteriores encuentros, ambas selecciones quedaban fuera de los octavos de final, pero pelearon por la victoria. A los pocos minutos de partido, Lushomo Mweemba conect? un saque de esquina y marc? el primer gol de la selecci?n en la historia del Mundial Femenino.

En el minuto 31, Barbra Banda puso el 0-2 en el marcador desde el punto de penalti tras un agarr?n de la defensa costarricense. Este se convirti? en el gol n?mero 1000 de la historia de la Copa del Mundo femenina.

Costa Rica reaccion? en el segundo tiempo y consigui? meterse en el partido con un gol de Melissa Herrera en el minuto 47. El partido estuvo abierto hasta el 93, cuando Rachael Kundananji consigui? el tercer tanto para Zambia y cerr? as? el partido.

CANAD? 0 - 4 AUSTRALIA

Las Matildas (apodo de las australianas), se impusieron 4-0 a Canad? para hacerse as? con el primer puesto del grupo B. Las Canadienses quedan descalificadas del campeonato. Tras la derrota de Australia ante Canad? (2-3) en la pasada jornada, las locales se jugaban la permanencia en el torneo sin Sam Kerr, a?n con molestias musculares.

Hayley Raso puso el 0-1 de un derechazo, que aunque hubo suspenso e intervenci?n del VAR por supuesto fuera de juego, finalmente se convalid? el gol. Treinta minutos después, otra vez apareci? Raso para tranquilizar a Australia. A la salida de un tiro de esquina, la delantera estuvo m?s r?pida que la defensa canadiense y marc? el 2-0.

Canad? no supo reaccionar, Fowler ampli? distancias y la capitana australiana Steph Catley sentenci? el 4-0 final de penalti. Con el empate 0-0 entre Nigeria y Rep?blica de Irlanda, las canadienses cayeron eliminadas y Australia se hizo con el primer puesto.

REP?BLICA DE IRLANDA 0 - 0 NIGERIA

Nigeria se clasific? para los octavos de final, por segunda vez consecutiva, tras empatar 0-0 ante la Rep?blica de Irlanda (ya eliminada). Las "Super ?guilas" (nigerianas), cno la barcelonista Asisat Oshoala como titular en la punta de ataque, comenzaron el partido con la tranquilidad que le brindaba su posici?n en la tabla, si bien contaba con el objetivo de ganar par asegurarse el liderato, algo que finalmente no sucedi?.

Kyra Carusa por parte de la Rep?blica de Irlanda y Tony Payne del lado nigeriano, gozaron de sendas ocasiones para sus selecciones en la primera parte. Nigeria cada vez mostraba m?s interés por conseguir la victoria, pero, a pesar de las ocasiones de ambos equipos, el marcador termin? en blanco.

Oshoala, goleadora en la victoria de la jornada anterior antes Australia (2-3), se march? esta vez de vac?o y fue reemplazada en el minuto 66 de partido. Nigeria logr? el pase como segunda del grupo B. Ahora, las Super ?guilas esperan conocer a su rival que saldr? del primer clasificado del Grupo D (Inglaterra, China o Dinamarca).