مشاهدة النسخة كاملة : A Espa?a le sale cruz y no podr? defender su t?tulo mundial

07-27-2023, 04:23 PM
De la peor manera, en el ?ltimo segundo y en una acci?n desafortunada, Espa?a no podr? defender su t?tulo Mundial después de encajar una dura derrota ante Hungr?a (https://www.sport.es/es/noticias/mundial-de-natacion/espana-saca-billete-semifinal-mundial-90268081)por 12-11, en un partido que dominaba por 9-11 a 2:45 para el final.

Dicen los técnicos que el waterpolo es un deporte de detalles. En la piscina de la Prefectura de Fukuoka, se demostr?. Espa?a tuvo contra la cuerdas, pr?cticamente en la lona a Hungr?a un par de veces, los'magiares, una suma de talentos mundiales, solventaron todos los 'match balls' que tuvieron y acabaron ganando.

El gui?n del partido se escribi? cuando Blai Mallarach anot? el 9-11 de un zurdazo. Espa?a estuvo a punto de robar en el siguiente ataque, pero Jansik anot? el 10-11 a 2:45.

Jugaba Hungr?a muy abierta en defensa para impedir el lanzamiento espa?ol, con lo que permit?a el juego en la boya y Espa?a cay?, una, dos veces, en la trampa. En un robo, Vamos puso el empate (11-11), a 1:55.

En el siguiente, no anotaron y a 35 segundos del final, Espa?a tuvo una superioridad para rematar el encuentro, pero los 'magyares' bloquearon el lanzamiento. En la ?ltima acci?n, el bal?n amarillo lleg? a la izquierda a Krisztian Manhercz, que remat? muy escorado, Unai Aguirre detuvo el bal?n, pero con la inercia, se lo acab? introduciendo en su meta.

Fue un final de pel?cula de miedo para Espa?a, que por juego hab?a sido mejor. De hecho, impuso su velocidad en las transiciones y su pegajosa defensa desde el principio.

El primer tanto, obra de Marc Larumbe lleg? en una acci?n as?. Se adelantaron los de David Mart?n y respondi? Zalanki, en la primera superioridad de los 'magyares' (1-1).

Un chut de Bernat Sanahuja puso el 2-1 y Espa?a tuvo hasta tres ocasiones para escaparse en el marcador, pero apareci? el meta Soma Vogel, que se regal? con tres intervenciones de mérito, dos de ellas consecutivas. La igualdad se mantuvo con tantos de Manherc, Bustos y Vigvari, este tras un rebote, para el 3-3 del final del primer tiempo.

El segundo cuarto fue un duelo de porteros, a la exhibici?n de Vogel se apunt? el meta espa?ol, Unai Aguirre. Varga, en un genial remate de espaldas, le dio la primera ventaja a los suyos y Vogel se creci? aun m?s cuando le detuvo un penalti a Felpe Perrone a 3:30 del descanso.

Espa?a, con paciencia, no se vino abajo. Apret? en defensa, Aguirre par? un par de acciones, Hungr?a no aprovech? sus superioridades y los de David Mart?n impusieron ese juego alegre que tanto le gusta a su entrenador.

Un remate de Mun?rriz empat? el partido (4-4), otro de Felipe Perrone devolvi? la ventaja a Espa?a (4-5) y el capit?n, en un lanzamiento al l?mite, puso la m?xima diferencia a favor de los campeones del mundo (4-6)

Aun abri? aun la brecha, para un parcial 0-4, Sanahuja, que aprovech? una superioridad forzada por Perrone (4-7). Aguirre estuvo a punto de detener un remate franco desde la boya de Jansik que supuso el 5-7 y en un palmeo, jugando con uno m?s, Angyal puso m?s presi?n a Espa?a (6-7) con 3:30 del tercer cuarto por jugarse.

Y en un intercambio de goles (Mun?rriz y Nemeth), el partido se qued? listo para sentencia (7-8) para los ?ltimos ocho minutos. Un palmeo de Toro puso el 7-9, con goles de uno y otro se lleg? hasta el 9-11 y al fat?dico final. Espera Serbia en la final de consolaci?n, un bronce también es un premio.