مشاهدة النسخة كاملة : El 1x1 de Espa?a contra Zambia

07-26-2023, 11:54 AM
Victoria pl?cida de la selecci?n espa?ola contra Zambia (5-0) (https://www.sport.es/es/noticias/mundial-futbol/femenino/exhibicion-manita-octavos-90336629) para certificar matem?ticamente la clasificaci?n para los octavos del Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023. Tere Abelleira, Jenni Hermoso (2) y Alba Redondo (2) marcaron los goles de 'La Roja', que gracias al triunfo acab? la segunda jornada de la liguilla en la primera posici?n del Grupo C. Con un empate ante Jap?n el pr?ximo lunes, las de Jorge Vilda se asegurar?n el pase a las eliminatorias como l?deres.

Este es el 1x1 de SPORT a las futbolistas de la selecci?n espa?ola que participaron en el triunfo contra Costa Rica.

Misa Rodr?guez

Segura (6). Tuvo muy poco trabajo, pero solvent? las t?midas llegadas de Zambia con firmeza y confianza. No ha encajado ning?n gol en los dos primeros partidos del Mundial. Inicio del torneo muy tranquilo para la guardameta del Madrid.

Ona Batlle

Cumplidora (6). No fue su mejor partido, pero ejecut? su funci?n adecuadamente. Vilda le sustituy? antes del inicio de la reanudaci?n después de unos 45 minutos iniciales en la que estuvo poco exigida por las atacantes zambianas.

Irene Paredes

Contundente (8). Un muro. Impuso su car?cter en cada disputa y no dej? pasar pr?cticamente ning?n bal?n. Gan? la partida a Barbra Banda, referencia ofensiva del combinado africano, para forjar el ?rea de Espa?a. Una bendici?n para 'La Roja'.

Ivana Andrés

Concentrada (7). Nueva actuaci?n solvente de la capitana, que se compenetr? bien con Paredes y fue providencial en alguna acci?n puntual. Muy pendiente de las transiciones de las contrincantes, reaccion? con rapidez a la hora de realizar ajustes defensivos.

Olga Carmona

Firme (6). Acab? el compromiso con dos despejes, una intercepci?n, seis entradas y siete duelos ganados. En la parcela ofensiva, realiz? un pase clave, tres centros y dos balones, aunque su presencia en ataque fue intimidadora. Como punto negativo, perdi? 19 balones.

Teresa Abelleira

Francotiradora (8). Adem?s de ser una de las directoras de orquesta del partido y completar el 14% de todos los pases de Espa?a seg?n la FIFA, la centrocampista de Pontevedra abri? la lata con un golazo espectacular tras un disparo a 23,3 metros de distancia de la porter?a. Extraordinario partido de la gallega.

Aitana Bonmat?

Humana (6). Versi?n m?s 'terrestre' de la estrella de Sant Pere de Ribes tras ser la MVP en el debut. Complet? un buen partido en l?neas generales, pero sin estridencias ni genialidades. Acarici? el gol en un par de ocasiones, especialmente justo antes del descanso. Realiz? un disparo a bocajarro que se estrell? en el cuerpo de la arquera Sakala. Dej? el terreno de juego en el minuto 60.

Alexia Putellas

L?der (8). Fue titular y complet? una gran primera mitad. Muy activa y participativa, sus llegadas desde segunda l?nea fueron agua de mayo para Espa?a. Gener? superioridades en campo rival y pidi? calma a sus compa?eros en los momentos de cierto descontrol. Asisti? a Jenni Hermoso en el segundo gol del encuentro. Fue sustituida en el descanso.

Salma Paralluelo

Sacrificada (6). Fue muy importante en la buena presi?n tras pérdida de Espa?a en la primera mitad y protagoniz? varios esfuerzos defensivos muy positivos, pero no estuvo precisa en sus intervenciones en ataque. Vilda le cambi? de banda (empez? en la derecha y acab? en la izquierda), pero no logr? que los resultados mejoraran.

Jennifer Hermoso

Centenaria (9). Celebr? las 100 internacionalidades con Espa?a de la mejor forma posible, con un doblete que le ayud? a resarcirse del penalti mermado frente a Costa Rica. La entrada de Alexia en la alineaci?n le permiti? jugar m?s cerca de la porter?a rival y lo aprovech? para marcar dos goles, el segundo de ellos con algo de incertidumbre tras ser anulado inicialmente por fuera de juego.

Mariona Caldentey

Disimulada (6). Sin hacer mucho ruido, marc? diferencias. Como siempre, cada bal?n que pas? por sus botas mejor?. No particip? demasiado y en algunos momentos se le ech? de menos, pero su aportaci?n fue muy importante. Cont? con una ocasi?n clara, pero no fue capaz de transformarla.

Oihane Hern?ndez

Influyente (6). Buena segunda parte de la futbolista del Real Madrid. Se incorpor? bien al ataque y se compenetr? bien con Eva Navarro. En defensa se despist? en alguna acci?n sin consecuencias para Espa?a.

Alba Redondo

Killer (9). Hay jugadoras que necesitan muy poco para lucir su olfato goleador, su voracidad, y Alba Redondo es una de ellas. Lo demostr? ante Zambia con un doblete en 45 minutos que podr?a haberse convertido en un 'hat-trick' si Sakala no lo hubiera evitado con sus intervenciones. Las defensas rivales no encontraron la forma de pararle.

Eva Navarro

Profunda (8). Desequilibr? con sus conducciones y sus precisos env?os. Intent? marcar desde fuera del ?rea en dos ocasiones, pero tuvo que 'conformarse' con las dos asistencias y los cinco pases clave que registr?... y eso que entr? tras el descanso.

Irene Guerrero

Aplicada (6). Entr? a la hora de juego y particip? activamente en la ?ltima media hora de juego, en la que Espa?a marc? tres goles muy importantes de cara al liderato del Grupo C.

Athenea del Castillo

Lesionada (S.C.). Solo estuvo unos diez minutos sobre el terreno de juego. Entr? en el 83' y, en el tiempo de descuento, sufri? unos problemas f?sicos que le impidieron continuar. Veremos el alcance de las molestias.