مشاهدة النسخة كاملة : Francia frustra a Espa?a y pasa como segunda a cuartos

01-23-2023, 02:56 AM
Se cumpli? el guion esperado en el duelo entre Espa?a y Francia que cerr? la Main Round. Con ambas selecciones ya clasificadas para cuartos, el choque sirvi? para repartir minutos, dar entrada a jugadores con menos tiempo en pista y hacer pruebas. Pero eso no rest? un ?pice de intensidad al duelo, en el que la primera posici?n del grupo fue para Francia, que se impuso tras un tramo final en el que fueron decisivas las paradas de su guardameta Vincent Gerard.

Con calma tensa arranc? el partido en el Tauron Arena. Tanta que el primer gol tard? casi dos minutos en llegar. Lo hizo desde la mu?eca del azulgrana Dika Mem, al que su seleccionador hab?a dado descanso en duelos anteriores. La réplica de Ca?ellas lleg? pronto y la igualdad volvi? al luminoso.

Esa fue la t?nica general de los primeros compases, donde primaron las defensas y el bagaje anotador fue bajo. En las filas hispanas, gran parte de la culpa la tuvo un Rodrigo Corrales que relevaba a Gonzalo bajo palos, con un serial de paradas.

Superado el ecuador del primer tiempo, Francia se march? levemente en el marcador con un parcial de 0-4 que oblig? al seleccionador espa?ol a pedir tiempo muerto. Sirvi? la arenga de Jordi Ribera, que dej? claro que el duelo no era un amistoso como algunos lo hab?an calificado en la previa (https://www.sport.es/es/noticias/mundial-balonmano/nikola-karabatic-buen-amistoso-81584732). Un parcial de 3-0, tenor a dos recuperaciones y sus respectivas contras, recuperaron la igualdad.

Kauldi abri? la cuenta en la segunda mitad pero Francia contest? a la contra a rengl?n seguido, aprovechando la inferioridad numérica. Pero no sali? el combinado galo en su mejor forma y Espa?a lo aprovech? para abrir una peque?a brecha. Les cost? unos minutos reaccionar a los de Guillaume Gille pero consiguieron volver a poner las tablas en el marcador con un gol del azulgrana Ludovic Fabregas (22-22).*

La din?mica se mantuvo en las acciones posteriores, con ninguna de las dos selecciones capaces de desmarcarse. Hasta el ?ltimo tramo en el que los galos tomaron una ligera distancia de tres tantos, apoyados por un Gerard excelso bajo palos. Espa?a se atasc? en ataque y los galos confirmaron su victoria.

La nota positiva del encuentro la puso el debutante Dani Fern?ndez que, con sus siete goles, fue el m?ximo goleador espa?ol y se llev? el reconocimiento como MVP del partido.

Con la victoria, Francia mantiene el liderato del Grupo I y Espa?a se medir? a la ganadora del Grupo III. Ma?ana, Alemania y Noruega se juegan en un duelo directo la primera posici?n.