مشاهدة النسخة كاملة : El Girona muere en el 101' en Villarreal pese a Gazzaniga

01-22-2023, 04:15 PM
Un gol de Dani Parejo de penalti en el minuto 101 dio al Villarreal la victoria (https://www.sport.es/es/noticias/laliga/resumenes-goles-jornada-18-laliga-81499036) este domingo contra el Girona (1-0) tras un partido en el que el guardameta argentino Paulo Gazzaniga sostuvo al equipo catal?n durante los noventa minutos e incluso detuvo una pena m?xima a Gerard Moreno en el 93.

Dos estilos de juego similares se midieron en el Estadio de la Cer?mica este domingo en el partido entre el equipo de Quique Setién y el de M?chel S?nchez, que quer?an proponer mediante el manejo del bal?n, pero el Villarreal, con una buena presi?n tras pérdida, quiso impedir desde bien pronto que el Girona, que a los seis minutos acarici? el poste tras un latigazo de Aleix, luciera su identidad.

El Villarreal era el equipo m?s insistente en ataque, con una primera gran ocasi?n de Pino, que estamp? el esférico en un poste, y de Baena, que caz? el rechace y sac? un potente lanzamiento que Gazzaniga envi? a c?rner (m.12).

Todav?a sigui? el peligro de los amarillos en la jugada desde la esquina en la que entraba Pau Torres con decisi?n a rematar, pero fue muy bien tapado por Bueno para evitar que el central conectara con el esférico.

Al Girona solo le qued? esperar a interceptar un bal?n y armar el contraataque. Iv?n Mart?n centr? al ?rea para Stuani, que estuvo impreciso en el control y desperdici? la ?nica llegada de su equipo a la meta de Reina, mientras que Gazzaniga sostuvo a los suyos con dos paradas meritorias a Mandi y Gerard.

El partido lleg? al descanso sin goles, pero con cuatro tarjetas amarillas para los locales, tres para los visitantes y con la salida de Cuenca con la cara ensangrentada tras un choque entre él y Mandi que no impidi? al defensa ingresar en el terreno de juego, aunque lo hizo con una m?scara que se quit? a cinco minutos después de reanudarse el choque porque le molestaba. Finalmente, Cuenca no pudo seguir y entr? Mbacke, que debut? en Primera.

El Girona ajust? su defensa y las fuerzas se igualaron. El Villarreal ya no llegaba tan c?modo ni encontraba huecos en una l?nea defensiva junta y en un ?rea que acumulaba jugadores rojiblancos, evitando Miguel y Bernardo dos ocasiones claras de gol los amarillos.

El Villarreal, que le puso pausa al partido para tratar de escoger la situaci?n perfecta para buscar el gol, lo intent? desde fuera del ?rea con Gerard, pero Gazzaniga volvi? a aparecer en el minuto 74 para despejar el lanzamiento.

El Girona, que desde el 78 aguant? con un jugador menos por doble amarilla a Bueno, vio inservible su ejercicio de supervivencia tras un penalti parado a Gerard, ya que en el 101 volvi? a tener otro penalti en contra que Parejo no desperdici? para dar la victoria al cuadro local.