تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : El chileno que tiene en Par?s su tierra prometida

06-04-2023, 02:40 PM
Nicol?s Jarry ha dado el salto m?s importante de su carrera, clasificado para octavos de final de Roland Garros, abre nuevos horizontes en los Grand Slam como uno de los mejores jugadores del momento sobre tierra batida.

Tras derrotar a Marcos Giron 6-2, 6-3, 6-7(7) y 6-3, el de Santiago se consolida como uno de los mejores de la temporada sobre arcilla, donde solo el espa?ol Carlos Alcaraz, n?mero 1 del mundo, ha conseguido m?s victorias que él.

Jarry encadena siete triunfos consecutivos, ya que lleg? a Par?s con la victoria en Ginebra recién lograda, y ya son 19 los triunfos que ha cosechado esta temporada sobre arcilla, cuatro menos que Alcaraz, lo que le asegura entrar entre los 30 mejores del mundo por vez primera en su carrera.

Chile celebra por 4? vez

Una vida sana que ha puesto a Jarry como el cuarto chileno que juega los octavos en Par?s, el primero desde que en 2021 lo hiciera Cristian Gar?n.

Antes lo hizo el exn?mero 1 Marcelo R?os en cuatro ocasiones consecutivas entre 1996 y 1999, las dos ?ltimas alcanz? los cuartos; aunque quien m?s cerca estuvo fue Fernando Gonz?lez, semifinalista en 2009, cuando dej? escapar una renta de 4-1 en el quinto set contra el sueco Robin Soderling. También fue cuartofinalista en 2003 y 2008.