مشاهدة النسخة كاملة : El Alavés condena al M?laga a descender al f?tbol no profesional

05-21-2023, 04:26 AM
Asier Villalibre y Toni Moya mantuvieron este s?bado las aspiraciones de ascenso a LaLiga Santander del Deportivo Alavés, con dos goles que dieron tres puntos fundamentales al Glorioso ante un M?laga (2-1) que consuma su descenso a la Primera RFEF.

As?, los albiazules encarar?n la ?ltima jornada con opciones de poder ascender de forma directa en su visita a Las Palmas. El M?laga, por el contrario, abandona el f?tbol profesional.

V?deo ID:
87653574

El encuentro ante el M?laga tuvo una primera parte que transcurri? sin casi ocasiones y que lleg? al descanso con el empate a cero, para luego dar paso a unos segundos 45 minutos de locura.

La segunda mitad comenz? con un gol de Asier Villalibre, que estuvo muy atento para coger un rechace dentro del ?rea y poder marcar.

Sin embargo, los locales no aprovecharon la inercia del tanto y se encerraron atr?s para dar alas a los andaluces.

Entonces, los visitantes empataron gracias a un gran disparo de Mu?oz en un despiste de la defensa albiazul. A partir de aqu?, el encuentro no tuvo due?o y cualquiera pudo ganar.

Sin embargo, apareci? la calidad de Toni Moya, con un disparo espectacular desde la frontal para dar la victoria a los vitorianos.

El partido comenz? con un gran ambiente en un abarrotado Mendizorroza que aprovech? el equipo local para tener la primera ocasi?n seria con un disparo de Villalibre que se march? por encima del travesa?o.

El Alavés se hizo due?o del esférico para encerrar al M?laga en su ?rea, aunque sin generar peligro claro. Por su parte, el conjunto andaluz intent? sorprender a los locales a través de buenas transiciones. En una de ellas, Cristian tuvo la oportunidad de encarar a Antonio Sivera, pero su asistencia final no termin? de ser certera.

El Alavés volvi? a avisar a bal?n parado, en un c?rner en el que Duarte remat? de cabeza, pero el bal?n se march? desviado. El M?laga intentaba aprovechar sus pocas oportunidades y una de ellas era para Lago Junior, que lo intent? con un disparo cruzado que se march? desviado.

En los ?ltimos diez minutos de la primera parte, el equipo de Luis Garc?a perdi? la posesi?n del esférico y el encuentro se enfri?. Eso s?, en la ?ltima jugada antes del descanso, Abde tuvo la ocasi?n m?s clara del encuentro hasta el momento, pero Y??ez aguant? bien para detener el disparo.

El paso por los vestuarios cambi? de forma radical el encuentro y es que el Alavés se adelant? en el marcador en la primera jugada del segundo tiempo.

El gol local comenz? con una pérdida de bal?n de Villalba, que lo aprovech? Abde para recorrer toda la banda izquierda y después disparar, y aunque Y?nez detuvo el disparo, el rechace le cay? a Villalibre que no fall? a porter?a vacia para adelantar al Deportivo Alavés.

El gol cambi? la din?mica del partido y el Alavés perdi? esa chispa inicial que hab?a tenido al comienzo de la segunda parte. Sin embargo, el M?laga tampoco lo termin? de aprovechar, ya que no pudo generar muchas ocasiones, hasta que un cabezazo de Castro puso en apuros a Sivera.

A partir de aqu?, los andaluces reaccionaron y aprovecharon un despiste de la defensa albiazul para que Mu?oz se fuera totalmente solo y marcara el gol del empate.

Los ?ltimos diez minutos del encuentro no tuvieron due?o y cualquier equipo pudo lograr el gol, pero finalmente lo consigui? el Alavés, gracias a Toni Moya que recogi? un rechace en la frontal del ?rea para disparar y poner de nuevo a su equipo por delante en el marcador.